В возрасте 48 лет скончался главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 Алексей Навроцкий, у которого три недели назад был диагностирован COVID-19, сообщает ЛИЦ.

Заведующую кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки Яна Соцкая рассказала агентству, что Навроцкий скончался в реанимационном отделении 4-й больницы в результате вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Сотрудники и пациенты ценили Алексея Владимировича за его профессионализм, милосердие, доброжелательность, чуткое и внимательное отношение к людям. До конца своих дней он всегда был готов протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждался. Он первый стал на борьбу с COVID-19 и мужественно боролся до последнего», – заявили в Минздраве ЛНР.

Напомним, 1 мая сообщалось о том, что в Луганске открылся дистанционный центр по диагностике и лечению COVID-19.

Ранее,  6 апреля, Луганские медики сообщили об обнаружении четырёх случаев заражения коронавирусом.

До этого, 14 марта, на Луганщине зафиксировали первое подозрение на коронавирусную пневмонию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!