На базе Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки в Луганской Народной Республике начал работать дистанционный центр по диагностике и лечению коронавируса, сообщает News Front со ссылкой на ректора Университета Александра Торбу.

«Нашими ведущими специалистами, на постоянной основе, будет предоставляться помощь врачам, которые борются с коронавирусом. С первых дней возникновения коронавируса наш университет приступил к его изучению. Мы проводим клинические исследования, ведем мониторинг его развития и вызванные им патологии», – приводит агентство рассказ чиновника.

По словам Александра Торбы, идея создания дистанционного центра в Луганске родилась во время совместного совещания совета ректоров медицинских вузов РФ. Создающиеся на базе ВУЗов центры будут осуществлять круглосуточное консультрование врачей, занимающихся лечением пациентов, больных коронавирусом.

Ранее, 6 апреля, сообщалось, что в ЛНР ввели ограничение на передвижение людей и транспорта из-за коронавируса.

До этого, 2 апреля, в ДНР ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Ранее, 1 апреля, ДНР объявила о закрытии трёх таможенных постов на границе с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!