Медики Луганской Народной Республики сообщили о регистрации четырёх случаев заболевания коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в эфире телеканала «Луганск24».

«Четыре заболевших (коронавирусом) зарегистрированы на утро 5 апреля. У нас статистика не умалчивается, поэтому сегодня я уже подтверждаю новые цифры – это четыре заболевших (коронавирусной инфекцией) сегодня на утро зафиксированы на территории ЛНР. Если мы до этого говорили о профилактике проникновения инфекции на территорию ЛНР, сегодня мы должны говорить о противодействии распространению инфекции и о лечении тех больных, которые сегодня выявлены», — сообщила она

Министр здравоохранения уточнила, что все пациенты, которые были выявлены, находятся в состоянии средней и легкой степени заболевания. Пащенко отметила, что первый заболевший COVID-19 из Славяносербского района, три пациента – из Антрацита и Красного Луча.

Накануне сообщалось, что на выезде из карантинного Антрацита установлены шесть блокпостов.

Также вчера стало известно, что в ЛНР зафиксированы два новых случая заражения коронавирусом COVID-19.

Напомним, после регистрации второго случая заболевания коронавирусной инфекцией чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!