Эффект от приложения «Социальный мониторинг» может быть прямо противоположным ожидаемому — люди начнут скрывать симптомы. Об этом заявил политолог Александр Сосновский. Он назвал приложение экспериментом, который приведёт к «нарастанию тревожного состояния».

«Более того, информация об этом методе приведёт к тому, что некое количество людей начнёт скрывать свои симптомы, опасаясь оказаться «под колпаком», — написал он.

Как отмечается, ведущая радиостанции «Вести FM» Анна Шафран также возмутилась работой приложения для отслеживания жителей Москвы, которые заболели COVID-19 и лечатся дома. Она сравнила ситуацию со средневековыми практиками, когда над людьми издевались, а не лечили.

По её словам, москвичи обязаны устанавливать это приложение — за отказ или недостаточно быстрый ответ на требования программы полагается штраф в размере четырёх тысяч рублей. Она назвала такие методы «пыткой», а не борьбой с коронавирусом.

Напомним, сегодня Главконтроль Москвы посоветовал профессору-инвалиду жаловаться на штраф за не установленное приложение не через социальные сети, а официально.

Ранее сегодня адвокат Иван Миронов заявил, что глава Сбербанка Герман Греф поставил задачу провести генетическое сканирование людей под прикрытием коронавируса.

Отметим, вчера мы сообщали, что в Москве за сутки умерли 77 пациентов с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!