Министерство здравоохранения России обнародовало количество докторов, работающих с коронавирусными больными, которые получили назначенные правительством доплаты. Заместитель главы ведомства Татьяна Семёнова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что таковых насчитывается почти 123 тыс. человек. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает портал телеканала.

«На сегодняшний момент у нас есть информация о том, что почти 123 тыс. медицинских работников в стране получили именно эту выплату по 484-му указу (постановлению правительства. — прим. ред.)», — цитирует ресурс слова чиновницы.

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что своевременная выплата медработникам, которые работают в клиниках по борьбе с коронавирусом, рассматривается кабинетом министров приоритетным направлением.

Ранее сегодня Минздрав России прояснил порядок «коронавирусных» выплат медикам.

Напомним, вчера вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!