Медицинские сотрудники, которые непосредственно работают с больными новым коронавирусом COVID-19, получат единовременную стимулирующую выплату. В число таких сотрудников входят медицинские работники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, а также их водители, включая привлеченных к работе сотрудников транспортных организаций. Об этом говорится в письме заместителя министра здравоохранения России Татьяны Семеновой, направленном в региональные органы здравоохранения 17 мая, передает РБК.

В Минздраве пояснили, что если сотрудник отработал по установленному графику, то такую выплату выдадут в полном размере вне зависимости от количества часов или смен. В письме также указывается, что доплата положена всем медработникам, которые непосредственно участвуют в оказании медицинской помощи заразившимся, вне зависимости от должности.

При этом список структурных подразделений, работа в которых предоставляет право на получение выплаты. установят сами больницы.

Кроме того, к доплатам применяются действующие коэффициенты, например, районные или за работу в труднодоступных районах, а также процентные надбавки за стаж работы в зонах с особым климатом.

Минздрав уточнил, что с 12 апреля начинается отсчет начисления выплат, а средства поручено выплатить медработникам в сроки выдачи зарплаты.

Напомним, вчера вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения. 

Также вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24» заявила, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!