В Министерстве труда и социальной политики России разработан проект закона, предусматривающий уменьшение месячной суммы накопительной пенсии российских граждан в 2021 году. Специалисты разъяснили суть намерения. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РБК.

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов уточнил в разговоре с журналистами агентства, что планируется весьма небольшое изменение, которое не означает серьёзного снижения пенсии.

«Это чтобы платить пенсию дольше, ведь россияне стали дольше жить», — отметили представители Минтруда, добавив, что большинство российских граждан данное изменение вообще не заметит. Инициатива чиновников касается тех пенсионеров, которые уже получают накопительную часть пенсии, а также тех, у кого размер накопительной пенсии настолько мал, что ее выплачивают за один раз, а таких 98,7%.

Далее чиновники обобщили смысл изменений и подытожили тем, что общая величина накопительной части пенсии останется прежней, но будет разбита не на 258 месячных выплат, а на 264.

Ранее, 6 мая, Минтруд назвал число безработных в России. Глава ведомства Антон Котяков отметил, что количество зарегистрированных безработных граждан в России достигло 1 млн 243 тыс.

Напомним, 3 марта, Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!