в Хабаровском крае, в филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина» началось производство многоцелевых истребителей Сухой Су-35, предназначенных для Военно-воздушных сил Египта, передает ANNA-NEWS со ссылкой на ТАСС.

«На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Гагарина началось производство Су-35, предназначенных для поставки египетским ВВС по заключенному в 2018 году контракту», — раcсказал источник агентства.

В сообщении отмечается, что ранее газета «Коммерсант» сообщала о заключении в 2018 году контракта на поставки в Египет более двух десятков истребителей Су-35.

Данный контракт с неохотой придаётся огласке ввиду действующих против предприятий военно-промышленного комплекса России санкций со стороны США.

В ноябре прошлого 2019 года американская сторона, устами представителя своего внешнеполитического ведомства, пригрозила Египту санкциями за покупку российских истребителей. Покупка египтянами истребителей Су-35 ставит Египет под угрозу американских санкций и лишению этой страны значительного объема финансирования по линии оборонного ведомства США.

4 мая сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

30 марта стало известно, что поставки танков Т-90М в российскую армию начнутся в 2020 году. Государственная корпорация «Ростех» начнёт поставлять модернизированные танки Т-90М «Прорыв» в войска уже в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!