Поклонская

Депутат Государственной Думы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская призвала российских политиков прекратить разговоры о распаде Украины и сменить риторику по отношению к киевскому режиму. Так она прокомментировала заявление председателя Комитета Совета федерации по международным делам Владимира Джабарова о возможном выходе из состава Украины Одессы, Херсона, Николаева и Запорожья.

«Мнение коллеги из Совета федерации про возможность выхода из Украины ряда названных им областей я не буду поддерживать по одной причине. После государственного переворота в Украине наступили тяжелые времена, одним словом — разруха: гражданская война, разгул национализма, беззаконие. Поэтому, чтобы навести порядок в стране потребуется мудрость, невероятная человеческая порядочность и смелость руководства. Есть эти качества или нет у нынешней власти в Украине, я не знаю. Время покажет», — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Депутат призвала политиков не подливать масла в огонь конфликта с Украиной и сменить риторику в отношении нынешних украинских властей.

«Для нормализации их надо проявлять терпимость и выдержку, и самое главное — без подливания масла в и без того пылающий огонь. Я молодой политик, без большого опыта, но искренно люблю Россию и Украину, поэтому убеждена в необходимости смены риторики по отношению друг к другу. Именно поэтому подобные прогнозы делать нежелательно», — добавила Поклонская.

Напомним, 14 мая Поклонская отказалась отвечать украинскому пропагандисту Гордону, который после интервью с экс-прокурором Крыма обвинил ее в предательстве Украины.

Отметим, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!