Бывший военнослужащий украинской армии Юрий Асеев признался в эфире украинского телеканала «NewsOne», что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирное население в Донбассе.

По словам бывшего военнослужащего, обе стороны конфликта в Донбассе хорошо осведомлены о расположении позиций друг друга, поскольку война идет уже не первый год. Соответственно, для них не составляет особого труда вести огонь исключительно по позициям противника. Поэтому, если боеприпасы попадают в жилой сектор, это делается специально.

«Если огонь ведётся куда-то в сторону или намеренно по гражданскому сектору – значит, это намеренный огонь», – заявил Асеев.

Ранее сегодня сообщалось о том, что украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в ЛНР.

Официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий заявил журналистам, что обстрел велся со стороны позиций ВСУ и по его мнению, тот факт, что снаряды разрывались в непосредственной близости от патруля ОБСЕ говорит о том, что обстрелы велись целенаправленно.

Ранее вчера омбудсмен ДНР Дарья Морозова отметила рост числа раненых гражданских при обстрелах ВСУ. 

Согласно представленным данным, ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 59 человек.Ведомство уточнило, что из них – 33 военнослужащих ДНР, 24 гражданских лиц, в том числе 6 детей и 6 гражданских женщин. По погибшим статистика, к несчастью, тоже растёт. В период с 1 января по 15 мая погибло 19 военнослужащих Республики и 4 гражданских лиц.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!