Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила о том, что COVID-19 у детей может протекать без привычных симптомов в виде температуры и кашля, но ударить по желудочно-кишечному тракту, сообщает «Царьград».

«Диарея не является главным признаком инфицирования, но у детей почему-то проявляется чаще всего. При этом остальных симптомов может практически не наблюдаться», – говорится в сообщении.

Специалист заявила, что расстройство ЖКТ может свидетельствовать о наличии у ребенка заражения коронавирусом и призвала родителей быть внимательнее.

В последнее время эксперты отмечают увеличение числа заразившихся COVID-19 среди детей. За последние сутки в Москве зафиксировано 10% детей среди общего числа заболевших.

Ранее сегодня сообщалось, что трехлетний ребенок скончался от COVID-19 в Москве.

Накануне стало известно, что число инфицированных COVID-19 россиян достигло 262 843 человека.

Отметим, 29 апреля Роспотребнадзор сообщил о том, что каждый 20 заражённый COVID-19 в России – ребёнок. Среди зараженных коронавирусом в России дети составляют 7%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!