Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Сербии удалось исправить совместными усилиями властей, военных и отряда Минобороны РФ, сообщили РИА Новости со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа генерал-майора Михаила Чернышова.

Российские военные и медицинские специалисты с 3 апреля помогали Сербии в борьбе с коронавирусом. Сегодня на сербском военном аэродроме Батайница состоялась церемония проводов россиян на родину.

«Сегодня первые подразделения сводного отряда Вооруженных сил РФ покидают гостеприимную республику Сербию. Совместными усилиями правительства Сербии, ее вооруженных сил и сводного отряда РФ мы смогли переломить эпидемию коронавируса. Мы вложили много сил, чтобы выполнить эту задачу. Спасибо вам всем за те силы и душу, которые вы вложили в выполнение этой задачи», – заявил командир российской миссии Чернышов.

Напомним, 13 мая Минобороны Сербии выразил благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом.

Министр обороны Сербии Александр Вулин провел телефонную беседу с Сергеем Шойгу. Он подчеркнул особый вклад российского отряда в налаживании санитарно-эпидемиологической обстановки в Сербии.

Ранее, 26 марта, Сербия попросила помощи у России в борьбе с пандемией коронавируса.

Отметим, 24 марта сообщалось о том, что житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!