Владимир Зеленский подписал указ о продлении ограничений на пользование социальными сетями «Вконтакте» и «Одноклассники» на Украине, сообщается на сайте украинского президента.

Также продлен запрет на использование сервисов «Mail.ru» и «Яндекс». Указ вступает в силу со дня публикации, т.е. с 14 мая 2020 года.

Напомним, 13 мая Верховная Рада одобрила продление запрета на российские сайты.

Отмечалось, что санкции против российских сайтов прекращают своё действие 15 мая. Решение, которое поддержал парламент теперь должен ввести в действие президент Украины Зеленский

Ранее, 25 апреля 2019 года, Зеленский по требованию подписчиков сменил свое имя в Facebook на украинское.

Ранее на странице Зеленского в Facebook его имя было написано по-русски — Владимир Зеленский. В настоящее время указан украинский вариант написания — Володимир Зеленський.

В тот же день Зеленский категорически отверг идею о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!