Верховная рада выступила за продление санкций против российских сайтов на Украине. Речь идёт о социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и ресурсов компании «Яндекс». Как сообщает «Апостроф», за такое решение проголосовали 248 народных избранников.

«На этом же заседании Рада сперва проголосовала за проведение внеочередной сессии, которая должна была пройти до конца дня среды. Это было сделано для того, чтобы депутаты не собирались в понедельник», — сказано в сообщении.

Отмечается, что санкции против российских сайтов прекращают своё действие 15 мая. Решение, которое поддержал парламент теперь должен ввести в действие президент Украины Зеленский — проект указа уже передали в его Офис.

Напомним, вчера экс-президент страны Порошенко потребовал продлить санкции против российских соцсетей.

Отметим, 15 ноября украинский телеведущий Куликов заявил о проигрыше Киева в информационной войне с российским СМИ и соцсетями.

Добавим, 1 августа советник Зеленского Потураев сообщил, что «вражеские» соцсети на Украине не разблокируют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!