Российская Федерация в судебном порядке оспорит решение апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам компании ЮКОС 57 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба министерства юстиции РФ. Минюст РФ будет оспаривать это решение в верховном суде Нидерландов.

«Российская Федерация подала в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу, в которой требует отмены решения Апелляционного суда Гааги по иску мажоритарных акционеров бывшей НК «ЮКОС», обязывающего Россию выплатить 57 млрд долларов США в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба», – говорится в сообщении.

Отметим, что 12 марта президент Владимир Путин напомнил о преступлениях Ходорковского в ЮКОСе.

«Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах», — заявил тогда Путин, уточнив, что «их осудили в соответствии с российским законом».

Российский лидер также обратил внимание на то, что личное участие Ходорковского в организованных убийствах доказано не было, однако сами эти преступления были.

Ранее, 1 сентября 2017 года, сообщалось о том, что Россия добьется взыскания судебных издержек с «друзей ЮКОСа».

Напомним, 16 апреля 2016 года Суд Гааги отменил решение о выплате Россией 50 миллиардов акционерам ЮКОСа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!