Президент России Владимир Путин в интервью для спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» назвал беглого российского олигарха Ходорковского жуликом. Президент также напомнил о том, что сотрудники ЮКОСа оказались замешаны в убийствах, что считается тяжким преступлением, передает «ЦарьГрад».

«Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах», — заявил Путин, уточнив, что «их осудили в соответствии с российским законом».

Российский лидер также обратил внимание на то, что личное участие Ходорковского в организованных убийствах доказано не было, однако сами эти преступления были.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: