В ходе военных учений в районе Краматорска в результате несчастного случая погибли двое украинских военнослужащих сил специальных операций, сообщает «ANNA-News». Трагедия произошла во время учебной операции по десантированию бойцов в реку с вертолета. Подробности происшедшего в данный момент уточняются.

«Погибшими оказались военнослужащие ССО ВСУ майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко. Оба погибших принимали участие в операции ВСУ на Донбассе. Майор Суприган был заместителем отдельного отряда специального назначения, до этого служил в 81-й десантно-штурмовой бригаде», – сообщает агентство.

Напомним, что с начала мая ВСУ активизировали обстрелы территории республик Донбасса, в связи с чем часто поступают сообщения об убитых и раненных, в том числе и среди мирного населения. Потери несут обе стороны. Так вчера на территории Луганской Народной Республики, в районе населенного пункта Катериновка, от снайперской пули погиб военнослужащий 30-й механизированной бригады Александр Карпиха.

Ранее вчера сообщалось о том, что украинские боевики 13 раз за последние сутки нарушили режим тишины в Донбассе.

До этого, 13 мая, украинские боевики выпустили почти 80 боеприпасов по территории ДНР.

Подробнее о военной ситуации в Донецкой Народной Республике можно прочитать в нашей рубрике посвященной войне в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!