Американский президент Дональд Трамп выдвинул на должность посла на Украине кандидатуру генерала-лейтенанта в отставке Кита Дейтона. Как сообщает «Царьград» сейчас Дейтон возглавляет Европейский центр по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла.

«За годы службы, Дейтон занимал ряд важных государственных постов, в том числе — военного атташе США в России. Он владеет немецким и русским языками, — сказал он.

Как отмечается, если Сенат США утвердит кандидатуру Дейтона, то на Украине появится новый посол, место которого было вакантным после ухода в прошлом году экс-посла Мари Йованович. Дипломата отозвали по инициативе Дональда Трампа.

Напомним, сегодня Трамп не исключил полного разрыва связей с КНР.

Отметим, 6 мая стало известно, что Трамп приказал выкрасить стену на границе с Мексикой в чёрный цвет.

За день до этого американский президент пообещал раскрыть тайну происхождения коронавируса.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!