Американский президент Дональд Трамп настаивает на покраске всей защитной стены на границе с Мексикой в чёрный цвет. Как пишет газета The Washington Post, затраты на строительство могут увеличиться на $500 млн

«Вопрос покраски всей стены в чёрный неоднократно за последние несколько лет выносился на обсуждение и изначально был исключен из технических требований проекта по причине высокой стоимости черной краски и больших затрат на техническое обслуживание», — сказано в сообщении.

Как отмечается, по инициативе Трампа в контракт внесут пункт о чёрной краске. По его словам, этот цвет позволит стене нагреваться до такой степени, чтобы до неё невозможно было дотронуться, ведь чёрный притягивает солнечные лучи.

Президент США добавил, что чёрный цвет придаст стене «неприступный» образ.

Напомним, 5 мая Трамп пообещал раскрыть тайну происхождения коронавируса.

Отметим, 20 апреля Трамп выразил благодарность раскольнику Варфоломею I за «милосердие в условиях пандемии».

До этого, 7 апреля, Трамп легализовал коммерческую добычу ресурсов на Луне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!