Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе саун и бань в России в условиях коронавируса — бассейны и купели работать не будут, напитки и еда окажутся под запретом, а контакты между посетителями ограничат. Документ опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Работать бани и сауны будут только по предварительной записи. Число людей за один сеанс будет ограничено площадью помывочных — чтобы исключить лишние контакты и соблюсти полутораметровую социальную дистанцию. Между сеансами должен быть временной промежуток не менее 20 минут — перерыв понадобится, чтобы посетители меньше контактировали, а у персонала было время провести дезинфекцию», — сказано в сообщении.

Отмечается, что посетителям запрещается выдавать еду, чай, кофе и другие напитки. Персонал бань ждёт ежедневное «обследование» в форме устного опроса и измерения температуры.

Напомним, 5 мая Роспотребнадзор назвал причины низкой смертности от коронавируса в России.

До этого, 1 мая, Роспотребнадзор прогнозировал, что вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.

Добавим, 29 апреля Роспотребнадзор заявил, что каждый 20 заражённый COVID-19 в России — ребёнок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!