Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал предварительные причины пожара, случившегося на территории больницы Святого Георгия. По информации чиновника причиной возгорания стало короткое замыкание. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС.

Отдельно Беглов поблагодарил медиков и спасателей, которые оперативно смогли оказать помощь пациентам в момент происшествия. Он подчеркнул, что героизм и профессиональные навыки помогли предотвратить ещё большие масштабы трагедии.

«Не бросив своих пациентов, они успели отключить электропитание и подачу кислорода, не утратили самообладания, не поддались страху, остались верны медицинской клятве. Не покинули своих пациентов и вовремя начали эвакуацию. Через 6 минут после срабатывания сигнализации на место прибыли 18 расчетов МЧС», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, сегодня В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге сегодня утром произошел пожар в реанимации. В результате пожара погибли пять пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Похожий инцидент произошёл 9 мая в ГКБ № 50 им. Спасокукоцкого в Москве, тогда погиб один человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!