В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге сегодня утром произошел пожар в реанимации. В результате пожара погибли пять пациентов, подключенных к аппарам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

На данный момент пожар локализован. Его площадь, по данным источника, составила 10 кв. м. Отмечается, что на момент прибытия первого пожарного подразделения шел дым из окна больницы на уровне шестого этажа. Возгорание локализовали через 25 минут.

«По предварительным данным, есть погибшие, находившиеся в отделении реанимации», — подтвердили в МЧС, не уточнив их количество. Эвакуировано 150 человек.

Причиной пожара в больнице Святого Георгия, предположительно, могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких.

6 мая сообщалось, что житель Камчатки спас от пожара двоих детей.

Владимир Бубнов, 66-летний мужчина, управляющий магазина «Пульсар», при обходе территории ТЦ заметил дым из частного дома, находящегося неподалёку. Приблизившись, он услышал детские крики, идущие из жилья. Дверь дети открыть не смогли, поэтому мужчина подозвал и к окну и разбил стекло, чтобы помочь ребятам выбраться. Одного за другим Владимир вытащил двоих мальчиков – 4-х и 9-ти лет. По счастливой случайности, всё обошлось удачно и дети не пострадали от огня или дыма.

Напомним, 5 мая в Благовещенске сотрудники полиции спасли из пожара более 20 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!