Вдова убитого в Киеве депутата Госдумы тайно вернулась в Россию

  • Вдова убитого в Киеве депутата Госдумы тайно вернулась в Россию
    Викимедиа

Мария Максакова, оперная певица и вдова убитого на Украине экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вернулась в Россию. Об этом сообщил телеканал «НТВ». Уже вернувшись, она заявила, что все близкие отговаривали её от эмиграции в соседнюю страну в 2016 году. Тем не менее она всё равно решила уехать н

Мария Максакова, оперная певица и вдова убитого на Украине экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вернулась в Россию. Об этом сообщил телеканал «НТВ».

Уже вернувшись, она заявила, что все близкие отговаривали её от эмиграции в соседнюю страну в 2016 году. Тем не менее она всё равно решила уехать на Украину с мужем, бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, которого позже застрелили в Киеве.

«Когда я решила, что уезжаю вместе с Денисом, мама мне звонила несколько ночей подряд. Мама мне звонила, говорила одно слово, даже кричала… Потом перезванивала, и опять это слово: «Маша, опомнись!» — рассказала певица.

Теперь Максакова утверждает, что полна решимости начать новую жизнь.

Как передаёт сайт НТВ, оперная певица провернула настоящую спецоперацию, чтобы тайно прилететь в Россию.

Максакова в прошлом солистка Мариинского театра. С 2011 года она и Вороненков были депутатами Госдумы: Максакова — от партии «Единая Россия», её супруг — от КПРФ. В 2016 году они сбежали на Украину после проигрыша на выборах в нижнюю палату.

Напомним, 5 сентября 2018 года украинские нацисты в ультимативной форме потребовали от Максаковой убраться из страны, назвав её «путинской кастрюлей».

Максакова ответила на угрозы бандеровцев нацистским приветствием и благодарностью Петру Порошенко.

Новости партнеров