В апреле текущего года аварий на российских дорогах стало значительно меньше. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в ГИБДД, отметив, что количество ДТП за данный период уменьшилось на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию сообщают «Известия», ссылаясь на данные сайта ведомства.

Правоохранители сообщили также, что снизилось число погибших на дорогах страны. В апреле этот показатель стал меньше на 23,3%. За прошедший месяц, согласно данным инспекции, на российских дорогах произошло 5250 ДТП, в которых погибли 768 человек, а 7850 получили травмы. За минувший год статистика такова: в апреле 2019 года произошло 11 037 ДТП, в которых погибли 1001 и пострадали 13704 человек).

Самыми малоаварийными дорогами оказались трассы Чечни (88%), здесь произошла одна авария за указанный период, в результате которой пострадал один человек. На втором месте стоит российская столица с понижением числа ДТП на 66% и Пермский край, где аварийность снизилась на 65,2%.

Ранее сегодня туроператоры призвали правительство РФ разрешить туризм внутри страны.

На прошлой неделе, 9 мая, стало известно, что обороты книготорговли в России выросли в шесть раз на фоне пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!