Больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где по предварительным данным аппарат ИВЛ «Авента-М» мог стать причиной пожара, приняла решение отказаться от их использования до выяснения причин. Об этом во вторник, 12 мая, журналистам ТАСС сообщил заведующий отделением общей реанимации Владимир Сулима.

«До получения итогов расследования мы не будем эти аппараты эксплуатировать», — цитирует слова врача агентство. Роспотребнадзор после случившегося обязал проверить качество и безопасность эксплуатации ИВЛ в клиниках города.

Ранее сегодня стало известно, что в Санкт-Петербурге произошел пожар в реанимации – погибли пять пациентов с коронавирусом. Причины произошедшего расследуют правоохранители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!