США заявили о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях

  • США заявили о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях

Спецпосланник США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым заявил о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда в Вене при

Спецпосланник США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым заявил о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда в Вене при международных организациях Михаила Ульянова.

По словам Биллингсли, продление соглашения станет возможным, «только если договор охватит ряд вопросов, связанных с новыми вооружениями РФ».

В свою очередь, Рябков отметил, Россия поддерживает продление ДСНВ, «но не готова платить за это любую цену».

Ранее Сергей Лавров отмечал, что Москва готова к любому развитию событий в случае прерывания стратегического ДСНВ-3. При этом чиновник подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении действия документа не более, чем Соединенные Штаты.

Новости партнеров