Аналитики американского издания New York Times заявили, что благодаря западным санкциям российская экономика оказалась наиболее подготовленной к мировому кризису. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца — глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки», — рассказали в американском издании.

Там отметили, что российское руководство и бизнес приспособились к изоляции, и это дало им возможность подготовиться к нынешним событиям. По их мнению Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами, крупные компании не имеют критических долгов, также было достигнуто импортозамещение в сельском хозяйстве.

Из российских рисков там видят падение цен нефть, которое нанесло ущерб российской экономике – национальная валюта за неделю подешевела примерно на 20%. Также удар по экономике может нанести эпидемия коронавируса, которая вынудит многие компании перевести сотрудников на работу из дома. При этом на этапе восстановления, считает автор, Кремль сможет задействовать накопленные резервы, и России не придется бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.

Напомним, сегодня Центральный Банк Российской Федерации принял решение оставить ключевую ставку в размере 6% годовых.

Сегодня же эксперт отметил, что, несмотря на сложности в текущий момент, развала России не предвидится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!