Итоги дня: среда, 11 декабря

  • Итоги дня: среда, 11 декабря
Автор: Редакция Новоросинформ

1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 54 боеприпаса. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 2. Сегодня днем украинские боевики нанесли минометный

1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 54 боеприпаса. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Сегодня днем украинские боевики нанесли минометный удар по району Донецкого аэропорта.

3. Сотрудники МЧС, ликвидировав пожар в одноэтажном здании на территории храма Николая Чудотворца в Ясиноватой, спасли иконы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

4. Жители Тореза жалуются на проблемы с водоснабжением. По их словам, вода подается не регулярно, многие вынуждены делать запас воды на 2-3 дня. Отсутствие круглосуточного водоснабжения горожане связывают с частыми порывами труб и их полным износом.

5. В Докучаевске машина «скорой помощи», ехавшая с вызова, в центральной части города села в канаву и была вытянута спасателями при помощи буксировочного троса. Об этом сообщают местные жители. По их словам, городские ямы возникли еще с весны и стали серьезной проблемой для автомобилистов и горожан.

6. Донецкий ботанический сад включен в состав регионального Совета ботанических садов Юга России. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ботанического сада.

7. Долг по зарплатам на угольных предприятиях Республики продолжает расти. По словам горняков, на шахте Ждановская выплата задолженностей не производится. Горнякам ГП «Торезантрацит» выдано 11,5% задолженности по зарплате за октябрь месяц. На шахте «Комсомолец Донбасса» погашено 22,5 % об общей задолженности за октябрь.

8. В Дебальцево планируется возобновить работу Дебальцевского комбината хлебопродуктов и предприятия по производству комплектующих для цементных заводов «Модуль». Об этом сообщается в администрации города.

9. Местная «администрация» оккупированной Константиновки отказалась присваивать звание «почетный гражданин города» двум боевикам ВСУ, о которых шла речь в электронной петиции. В ответ авторы петиции разразились возмущениями в адрес «администрации»: «Вони не хочуть шанувати наших героив!».

10, На Украине создают электронную карту, где будут указаны города, которые могут принять «переселенцев» (ВПЛ) с Донбасса. Об этом сообщает украинское министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВВОТ). Карта будет отражать также наличие жилья для временного проживания ВПЛ.

11.В оккупированном Краматорске украинские национал-шовинисты агитируют горожан участвовать в акциях под условным названием «Красные линии» для Зеленского. По словам «инициаторов», данные «мероприятия» необходимы для того, чтобы не допустить «вчерашних сепаратистов и коллаборантов войти во властные украинские структуры».

12. Через центр оккупированного Краматорска, от местного кафе по дворцовой улице течет река нечистот. По словам горожан, это связано с тем, что хозяин кафе захватил прилегающую городскую территорию, на которой установил свои «порядки». Аналогичная картина наблюдается возле местного крытого рынка.

13. Оккупированный Мариуполь лидирует по количеству детей-отказников. Об этом сообщают волонтеры, которые собирают вещи первой необходимости для этих детей.

14. В оккупированном Мариуполе землю аграрного лицея площадью 35 га и стоимостью более 1 млн гривен незаконно используют для заработка местные бизнесмены. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

15. В оккупированном Славянске на бульваре Пасова свалили мемориальный камень в честь «Героев» Крут и открутили табличку. Местные национал-шовинисты требуют расследования происшествия.

16. Жители двухэтажного дома на улице Независимости в оккупированной Константиновке боятся обрушения здания. По их словам, в подвале уже обвалился потолок и появились трещины в квартирах жильцов, но местная «власть» никак на это не реагирует.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров