Антироссийские санкции обостряют торговые и политические отношения с Москвой, поэтому их нужно отменить. Об этом заявил глава ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale Александро Мария Тирелли, сообщает РИА Новости.

По его словам, Италия понесёт колоссальные убытки из-за санкций и удара пандемии коронавируса.

«Санкции против России — это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около $3 млрд в год», — сказал Тирелли.

По словам юриста, Италия должна получить автономию от ЕС в ведении внешней политики и сама выбирать торговых партнеров.

Тирелли также раскритиковал позицию США в отношении России и добавил, что Европа не выигрывает, выставляя Москву врагом.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москве плевать на санкции.

Накануне стало известно, что санкции сделали российскую экономику более стрессоустойчивой.

Добавим, что ВВП России за два последниз месяца вырос на 2,3%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!