Российский вице-премьер Татьяна Голикова заявляет о возможности для 11 регионов государства начать снимать ограничения, введённые из-за вспышки коронавируса. Причём выйти они могут сразу на второй этап. Своё заявление чиновница сделала в понедельник, 11 мая, журналистам ТАСС.

«Если бы сегодня субъекты РФ <…> принимали решение об ослаблении ограничительных мер, то таких бы регионов сегодня оказалось 11», — цитирует агентство слова Голиковой, сказанные в ходе совещания правительства с Владимиром Путиным по поводу санитарно-эпидемиологической обстановки в России. При этом она отметила, что снятие ограничений надо проводить с учётом существующей угрозы возвращения распространения заболевания. Нельзя смело заявлять о преодолении опасного периода.

Вице-премьер подчеркнула, что только в 22 регионах России достигнут один из трёх критериев для старта отмены ограничительных мер — коэффициент распространения коронавируса достигнут показателя меньше или равного 1. Два остальных критерия сводятся к следующему: регион должен обеспечить достаточно свободных койко-мест в больницах и охватить почти всё население региона тестированием.

Накануне стало известно, что число зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 3,9 млн.

Ранее сегодня заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова доктор медицинских наук Михаил Костинов заявил, что спешка в создании вакцины от коронавируса не приведет ни к чему хорошему, потому что побочные эффекты от вакцины могут быть серьезнее последствий самого заболевания.

Напомним, 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!