Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.

По его словам, ограничительные меры будут сниматься поэтапно.

«Но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — пояснил Мурашко.

Министр подчеркнул, что не все российские регионы вовремя отреагировали на пандемию коронавируса, поскольку часть отнеслась к этому «прохладно».

Напомним, в России за сутки было зарегистрировано более 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

В субботу, 2 мая, сообщалось, что количество зараженных новой коронавирусной инфекцией по всему миру составляет 3 267 184 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 2 мая в мире зафиксировано более 91,9 тысячи новых случаев заражения и 5799 смертей. За все время пандемии скончались 229 971 человек.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!