Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение частично отменить на большей части территории ЛНР ограничительные меры и возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других социальных объектов при условии соблюдения требований по организации их работы. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров ЛНР.

«На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики было принято решение об отмене на большей части территории ЛНР некоторых ограничительных мер, введённых ранее в связи с COVID-19», — говорится в сообщении.

«С 13 мая 2020 года возобновить работу:
— рынков всех форм собственности, а также предприятий, осуществляющих оптовую торговлю продовольственными товарами;
— объектов розничной торговли непродовольственной группой товаров, в том числе на рынках Республики, торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах);
— салонов красоты, парикмахерских, косметологических кабинетов (ограничение в отношении работы спа-салонов, массажных салонов, фитнесс-центров, соляриев, бань, саун продолжается до особого распоряжения);
— всех видов общественного транспорта (городской, в т. ч. электрический и такси, пригородный);
— дошкольных образовательных учреждений», — определено протоколом заседания ЧСПК.

Кроме того, ЧСПК утвердила требования к организации работы предприятий в условиях COVID-19. Данные требования будут размещены на официальных сайтах профильных министерств и ведомств Республики и в других средствах массовой информации.

«Отметим, что возобновление работы предприятий возможно только при неукоснительном соблюдении вышеуказанных требований», — отметили в Правительстве ЛНР.

Согласно протоколу Комиссии, отмена вышеуказанных ограничений не распространяется на территории населенных пунктов, в которых введен строгий режим самоизоляции граждан, а именно: на города Свердловск, Перевальск, Алчевск, Первомайск.

Напомним, 1 мая на базе Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки в Луганской Народной Республике начал работать дистанционный центр по диагностике и лечению коронавируса.

Ранее сообщалось, что в ЛНР ввели ограничение на передвижение людей и транспорта из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!