Летчики ВКС России в День Победы провели авиапарад над авиабазой Хмеймим в Сирии, сообщает INTERFAX.

«В параде участвовали транспортные и ударные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, военно-транспортные самолеты Ан-30 и Ан-72, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35, а также многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34» – говорится в сообщении.

В авиапараде также участвовал легендарный самолет А-50, который сопровождали два бомбардировщика СУ-24. После мероприятия Военнослужащие российской группировки ВС в Сирии возложили поминальные венки к памятнику Героя СССР Маршалла Рокоссовского.

Напомним, что Парад авиации в честь Дня Победы также состоялся в небе над Москвой. Завершали московский парад шесть штурмовиков Су-25, по традиции выпустив из турбин шлейф дыма цвета государственного флага РФ.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

До этого, 6 мая, стало известно, что в Москве закроют проход к смотровым площадкам и набережным в День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!