Лидер КНДР Кем Чен Ын поздравил российский народ с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщает посольство России в Северной Корее.

Председатель Госсовета КНДР выразил надежду на развитие и укрепление российско-корейских отношений и пожелал России поскорее справиться с пандемией коронавируса.

«Народ России 75 лет назад продемонстрировал беспримерный героизм и дух самопожертвования, достиг великой победы в войне за справедливость, уничтожение фашизма, представлявшего угрозу будущему всего человечества, в защиту своей страны и сохранение глобального мира и безопасности», – цитирует INTERFAX Кем Чен Ына.

Ранее, 5 мая, сообщалось, что Президент России наградил Ким Чен Ына медалью.

Северокорейский лидер был награжден за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории северокорейской республики граждан Советского Союза, а также проявленную заботу о сохранности захоронений, мемориалов и памятников.

Напомним, 2 мая лидер Северной Кореи впервые за три недели предстал перед публикой.

Незадолго до этого, 1 мая, в Госдуме прокомментировали слухи о смерти Ким Чен Ына.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!