Депутат Госдумы России Казбек Тайсаев, который также руководит группой дружбы с парламентом КНДР, заявил, что не может подтвердить информацию о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

«Я ее подтвердить не могу, официальной информации нет… Я отвечаю за группу дружбы, и с посольством общаюсь я. Если бы информация была, мне бы сказали», — сказал он.

Как сообщается, Ким Чен Ын не появлялся на публичных мероприятиях с 11 апреля — он впервые за годы своего правления не поучаствовал в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, которая состоялась 15 апреля.

Напомним, 24 апреля сообщалось, что Ким Чен Ын укрылся от коронавируса на пляжной вилле.

До этого, 22 апреля, стало известно, что Ким Чен Ын приедет на встречу с Владимиром Путиным во Владивосток на бронепоезде.

Добавим, 21 апреля представители Кремля высказались по поводу сообщений СМИ о состоянии лидера КНДР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!