Россия закрывает границы в связи с пандемией коронавируса

  • Россия закрывает границы в связи с пандемией коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, распорядился ограничить движение через российскую границу. Соответствующий документ документ опубликован на сайте правительства РФ.

Ограничение вступит в силу с 0:00 30 марта. В распоряжении премьера идет речь об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

При этом запрет на пересечение границы РФ не касается дипломатов и членов их семей, водителей грузовых в международных рейсах, экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также россиян, выезжающих из страны в связи со смертью близкого родственника, жителей Калининградской области и жителей ЛНР и ДНР.

Гендиректор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков ранее заявил о неизбежности жесткого карантина в России в связи с будущей эпидемией коронавирусной инфекции.

Ранее сегодня сообщалось, что в России зафиксирована пятая смерть от болезни, вызванной новым коронавирусом. В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из путешествия по Европе.

Напомним, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.

Новости партнеров