Жителям Греции разрешили посещать пляжи для купания и занятий серфингом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На некоторые пляжи Греции пускают всех желающих, а набережная полоса острова Санторини установила между лежаками стеклянные перегородки для безопасности окружающих», — сказано в сообщении.

Тем временем в мире продолжается пандемия коронавируса. Так, например, во Франции посещение пляжей до сих пор запрещено даже в тех регионах, в которых распространение COVID-19 не носит опасный характер.

При этом страны Европы продолжают ослаблять карантинные ограничения для своих граждан — людям разрешают ходить в магазины, школы, салоны красоты и учреждения культуры.

Напомним, 13 апреля власти Греции завели уголовные дела на двух священников из-за проведения богослужений.

Ранее, 2 апреля, Греция озвучила причины своего «коронавирусного чуда».

Добавим, 22 марта полиция Греции арестовала митрополита за проведение богослужения в условиях карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!