В Соединённых Штатах Америки претендентов на службу в армию признают навсегда непригодными, если они переболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщили в Минобороны страны.

«Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача — причина для перманентной дисквалификации», — сказано в сообщении.

Как сообщается, теперь всем рекрутам будут измерять температуру и расспрашивать о возможных контактах с инфицированными. Также отмечается, что такая мера может носить временный характер, ведь «болезнь пока не изучена до конца». В армии США уже инфицированы свыше 6,5 тыс. человек.

Напомним, 4 мая стало известно, что власти США готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.

В тот же день США заявили, что Китай и Россия угрожают им даже при пандемии.

Отметим, 3 мая Соединённые Штаты заявили, что у них есть доказательства китайского происхождения нового коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!