В небе над Москвой прошла первая в этом году репетиция воздушной части парада, посвящённого 75-ой годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник, 4 мая, пишет «Комсомольская правда».

В столичное небо поднялись десятки машин. В сторону Кремля прошествовали боевые вертолёты и самолёты. Жители Москвы, находящиеся в самоизоляции, смогли из окон своих домов наблюдать за проведением гулкого, красочного и впечатляющего зрелища.

Росавиация поспешила сообщить, что это первая репетиция перед 9 мая.

Накануне было объявлено, что на все московские аэропорты распространяется ограничение на полёты гражданской авиации. Такие меры будут предприниматься во время всех репетиций. Второй и третий этапы манёвровых полётов намечены на 5 и 6 мая. Такое же ограничение будут введено и во время парада в день Победы.

«Военную авиацию в День Победы 9 мая смогут увидеть жители 32 городов», — приводит издание сообщение Минобороны России.

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) уточнили, что над его городами в День Победы пролетят более 100 боевых самолетов и вертолетов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!