Расценки на российскую нефть марки Urals в Северо-Западной и Южной Европе смогли подняться сегодня, 6 мая, на $4,6 за баррель, до $24,7 и $25,3 соответственно. Это максимальные значения энергетика с марта текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Argus.

«Мировые котировки нефти выросли благодаря вступлению в силу 1 мая нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Стоимость Urals в Северо-Западной Европе <…> в абсолютном исчислении во вторник увеличилась на $4,59 за баррель, до максимального уровня с середины марта — $24,68 за баррель», — отмечается в материале агентства.

Отметим также, что 26 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможности существования российской экономики в условиях экстремально низких цен на нефть. Президентская администрация и сам российский лидер Владимир Путин слаженно работают даже в экстремальных условиях пандемии и нестабильности на нефтегазовом рынке.

В конце апреля текущего года Минэнерго России оценило ситуацию с ценами на нефть.

Ранее, 31 марта, российская нефть в Западной Европе подешевела до 13 долларов за баррель. Далее тенденции скачков цен на чёрное золота только усиливались.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!