В рамках Прибалтики, три государства — Эстония, Латвия и Литва — с 15 мая откроют границы друг для друга. Об этом в среду, 6 мая, сообщает err.ee со ссылкой на премьера Эстонии Юри Ратаса.

«Мы договорились с премьер-министрами Латвии и Литвы об открытии границ между нашими странами c 15 мая. Подробности будут уточнены в ближайшие дни рабочей группой министров иностранных дел», — цитирует издание слова премьера.

Вторит ему глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш, который считает , обязательства отбывать 14-дневный карантин для жителей стран Прибалтики не будет. В то же время жители, которые приедут из других стран, должны продолжать соблюдать 14 дней самоизоляции.

В минувший понедельник, 4 мая, стало известно, что Сербия смягчила ограничительные карантинные меры.

В воскресенье, 3 мая, мэр Львова присоединился к кампании за досрочное снятие карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!