Военная авиация Израиля наносит бомбовые удары не только по приграничным сирийским территориям либо по центру САР, но и по северным удалённым районам Сирии. Об этом сообщает во вторник, 5 мая, агентство SANA.

В частности журналисты заявляют, что Сирийская обсерватория по правам человека, основной офис которой расположен на территории Лондона, сообщила об атаке объекта, расположенного в провинции Алеппо. В досье уточняется, что израильская авиация нанесла удары по арсеналу, на территории которого находились иранские военные.

Агентство SANA отмечает, что атаковали сирийские территории ВВС ЦАХАЛ. Нет пока точных данных о том, что израильские военные самолёты сами пересекали границу воздушного пространства Сирии либо пользовались, к примеру, воздушным пространством Ливана.

В других источниках значится, что израильская атака была нацелена на научно-исследовательский центр, где «разрабатывались вооружения, запрещённые международными конвенциями».

Отметим, что упомянутая уже Сирийская обсерватория по правам человека добавила, что ВВС Израиля ударили по восточной части Сирии, мотивируя свой удар желанием уничтожить вооружённых представителей «Хизбаллы». По крайней мере три взрыва после авианалёта были слышны в районе Аль-Маядина в провинции Дейр-эз-Зор.

Сирийские СМИ заявили, что силы ПВО САР «отразили воздушную атаку ВВС Израиля». Были перехвачены израильские снаряды, выпущенные по территории провинции Алеппо. Какие виды ЗРК при этом применялись, не уточняется.

Также стало известно, что израильские Военно-воздушные силы в пятницу ночью, 1 мая, атаковали наземные цели в 40 км к юго-западу от столицы Сирии.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что в результате удара Израиля по Дамаску погибли три человека.

Ранее, 21 апреля, стало известно, что сирийская армия атаковала позиции боевиков в городе Афес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!