Израильские Военно-воздушные силы в пятницу ночью, 1 мая, атаковали наземные цели в 40 км к юго-западу от столицы Сирии. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на агентство SANA.

Отмечается что ракетные удары были совершены со стороны оккупированных Голанских высот по позициям армии САР в провинции Эль-Кунейтра.

Вещающая из Дамаска радиостанция Sham FM сообщила, что по территории Сирии было выпущено пять ракет. Данные о жертвах в результате ракетной атаки не поступали.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что в результате удара Израиля по Дамаску погибли три человека.

Ранее, 21 апреля, стало известно, что сирийская армия атаковала позиции боевиков в городе Афес.

Удар правительственных сил был нанесен после того, как джихадисты сконцентрировали в этом районе большое количество живой силы и техники. По мнению экспертов, это может говорить о готовящемся прорыве, ударным кулаком которого и выступят подошедшие соединения боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!