Мировой кризис отразился и на работе американской корпорации General Electric. Здесь планируют сократить 13 тысяч работников. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на послание руководства компании к сотрудникам.

«Чтобы защитить наш бизнес, мы прибегли к сложным мерам по сокращению расходов в течение последних двух месяцев. К сожалению, требуется больше сокращений, поскольку мы масштабируем бизнес в соответствии с реалиями нашего коммерческого рынка», — приводит издание письмо гендиректора GE Дэвида Джойса.

Увольнения затронут предприятия, которые выпускают авиадвигатели для оснащения самолётов компаний Boeing и Airbus. На данный момент на предприятиях трудятся 52 тыс. работников. Первый этап сокращений был в марте текущего года, когда были уволены 2,6 тыс. человек.

На этот раз предлагают «расстаться на приемлемых условиях» ещё 120 тыс. человек. При помощи сокращения штата руководители корпорации планируют урезать расходы на $1 млрд. Всего в текущем году GE планирует сэкономить $3 млрд.

Ранее, 20 марта, ряд американских изданий сообщил о том, что экономика США переживает беспрецедентный обвал.

В тот же день было заявлено профильным ведомством, что ФРС США установила фактически нулевую ставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!