ФРС США установила фактически нулевую ставку

Федеральная резервная система США провела очередное экстренное снижение ключевой ставки, что нетипично отразилось на мировых рынках. Такое сообщение появилось в понедельник, 16 марта, на сайте ФРС.

В минувшее воскресенье ведомство проводило внеплановое заседание, на котором было принято решение о снижении целевого диапазона ставки по федфондам до 0–0,25%.

Финансовый регулятор отметил, что намерен удерживать ставку на уровне нуля и чуть выше «до тех пор, пока не будет уверенности, что экономика перенесла последние события и движется к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности».

Причиной подобного нетипичного для ФРС поведения послужила пандемия коронавируса, которая значительно снизила «экономическую активность во многих странах, включая США». Целью данного шага, по мнению Федрезерва, служит сдерживание роста уровня безработицы и удерживание уровня инфляции в пределе 2%.

В 2018 году сообщалось, что Россия избавляется от долговых «фантиков» США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!