В американских СМИ прошла информация о крайне негативном прогнозе для ВВП Соединённых Штатов на второй квартал текущего года. По мнению телеканала CNBC он сократится на 12 %, о чем журналистам заявила экономист Bank of America Мишель Мейер.

«Мы официально заявляем, что экономика вошла в рецессию, присоединившись к остальному миру», – уточнила Мейер.

Аналитик также подчеркнула, что США грозит тотальная безработица, среди населения потеряна уверенность потребителя, а накопления фактически уничтожены. Прогнозы говорят о том, что безработица увеличится практически вдвое, количество безработных превысит миллион человек.

Пока что резкое падение в середине года грозит снижением экономического роста по итогам года на 0,8%. Однако представительница Bank of America надеется, что столь жесткий обвал не продлится долго.

На днях ФРС США установила фактически нулевую ставку.

В 2018 году сообщалось, что Россия избавляется от долговых «фантиков» США.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!