Пожилой священник, почётный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево (город Москва) митрополит Иона (Карпухин) ушёл из жизни. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает сайт РПЦ.

«В ночь на 4 мая 2020 года, на 79-м году жизни, в 50-й больнице города Москвы, по предварительной информации — от COVIDной пневмонии, преставился ко Господу митрополит Иона (Карпухин)», — говорится в заявлении, размещённом на сайте.

Священнослужитель Иона долго время служил в Троице-Сергиевой лавре. Настоятелем московского Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево он стал в 1990 году, в 1992 году — назначен почетным настоятелем.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на данный момент нет возможности полностью прекратить цикл COVID-19.

Также утром ИА «Новороссия» сообщило, что в России второй день подряд фиксируется более 10 тысяч инфицированных коронавирусом.

Напомним, по данным на утро понедельника, 4 мая, число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось до 3 507 053 человек, за сутки зарегистрировано более 78 тысяч инфицированных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!