Состоявшиеся накануне акции у посольства Украины в Москве и вывешенный баннер в память о жертвах рукотворного пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе взяло на себя одесское подполье и группировка «Вольный город Одесса». Такую информацию сообщили источники телеграмм-канала Wargonzo.

Военкоры представили вниманию зрителей следующий ролик со следующим комментарием: «Прислали из Одессы. Там на одной из центральных улиц вывесили баннер в память о погибших на Куликовом поле. Кто говорил что сопротивления нет?»

В России одесситам уже выразила поддержку партия «Другая Россия», они считают должным поддержать право одесситов на независимость от постмайданного Киева. Виновные в гибели десятков (официально известных) людей, сгоревших от рук неонацистов Украины в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, должны получить соответствующее суровое наказание.

Как известно, 6 лет назад трагедия, разыгравшаяся в одесском Доме профсоюзов, унесла жизни 48 человек. Безоружных людей закрыли в указанном здании и сожгли заживо руками украинских неонацистов и при поддержке Киева. Данное зверство оказалось отправной точкой, после которой тысячи защитников Новороссии взяли в руки оружие.

В сентябре 2018 года одессит-политэмигрант и автор-исполнитель Игорь Сивак отметил, что Одесса ещё скажет своё слово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!