На будущую среду, 6 мая, назначено совещание президента России Владимира Путина с правительством, на котором будет обсуждаться тема поэтапного выхода из режима жёстких ограничений и самоизоляции, введённых на фоне пандемии коронавируса. Такое сообщение сделал в понедельник, 4 мая, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», ― приводит агентство слова кремлёвского чиновника.

По распоряжению российского лидера правительство и Роспотребнадзор, а также рабочая группа Госсовета до 5 мая обязались подготовить ряд рекомендаций по поэтапному выходу граждан и экономики из режимов санитарных ограничений. Предварительно, на текущий момент, начало этапов должно стартовать сразу после всех майских праздников.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что в России второй день подряд фиксируется более 10 тысяч инфицированных коронавирусом.

Также сегодня же стало известно, что число инфицированных новым коронавирусом в мире превысило 3,5 млн человек.

2 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!