Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия-24» о том, что введенные в Москве меры против распространения пандемии коронавируса могут быть смягчены к середине мая. По его словам, это случится в том случае, если будет снижена нагрузка на здравоохранение и у московских клиник появится возможность бесперебойно оказывать качественную медицинскую помощь всем нуждающимся.

Московских научно-исследовательских институтах идет работа над сознанием новой вакцины, которая сможет купировать COVID-19, – сообщил мэр телезрителям.

«Я уверен, что рано или поздно это произойдет, или у нас, или за рубежом, но желательно, чтобы это было у нас. Пока, насколько я знаю, такие разработки есть, они очень серьезные», – заверил Собянин.

Ранее сегодня Собянин заявил, что эпидемия коронавируса развивается в России по европейскому, а не китайскому сценарию.

Также сегодня сообщалось, что по решению Собянина в Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков.

Отметим, 18 апреля, Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!